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Circuito Gastronômico “Isto é Mato Grosso do Sul” coloca em destaque a culinária regional

Atualizado: 10 de abr. de 2024


O Circuito Gastronômico ‘Isto é Mato Grosso do Sul – Sabores da Terra’ coloca em destaque a culinária regional e suas influências fronteiriças. O evento será realizado de 6 a 21 de maio, em Campo Grande, Bonito, Corumbá e Três Lagoas.


Para o diretor-presidente da fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul (Fundtur-MS), Bruno Wendling, o Circuito contribui para aumentar o fluxo turístico e valorizar a criatividade dos chefs.


É uma satisfação apoiarmos pela segunda vez esse evento, que é novo, mas vem mostrando seu valor e seu potencial, de encontro de nossas estratégias de fortalecer a gastronomia regional, somando às ações de promoção e divulgação do nosso turismo”, frisou.


Esperamos que amplie a participação de restaurantes e aumente os negócios com o fluxo de pessoas que estarão visitando as cidades durante o festival”, ressalta.


O Circuito contará com a curadoria de dois chefs: Paulo Machado, embaixador internacional do evento e o bonitense Felipe Cara, que atuará como embaixador sul-mato-grossense. Os estabelecimentos (restaurantes, bares, hamburguerias e cafés) podem se inscrever até 8 de abril e a meta é atingir 120 participantes.


Os estabelecimentos escritos terão que desenvolver um prato com pelo menos um ingrediente regional e pantaneiro listado: baru, pequi, guavira, nicola, carne de sol, mel de abelha nativo do Pantanal, linguiça de Maracaju, erva-mate, polvilho azedo e doce, farinha de milho saboró, galinha caipira, pintado, mocotó, miúdos, derivados de búfalo, coentro, pacu, farinha de mandioca de Furnas, palmito/guariroba, mandioca, traíra e sobá.


Na abertura, será lançado o passaporte do Circuito, que consiste num guia de bolso a ser distribuído nos aeroportos e hotéis das quatro cidades participantes, contendo os estabelecimentos inscritos com endereços e seus pratos.


Aquidauana Notícias

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